Un Sporting à réaction !

Après la dernière défaite à domicile qui a replongé le club dans le doute, on ne donnait pas cher de la peau du Sporting qui se déplaçait chez le leader et sûrement la meilleure équipe de ce championnat.
Esprit commando pour essayer ramener quelque chose quand même, devant une belle chambrée de supporters turchini ayant fait le déplacement.
Titularisation de Souboul, milieu plus classique avec Vincent et Ducrocq, et devant Alfarela et Charbonnier.
Première période à l’avantage des Auxerrois qui se montrent dangereux en plusieurs occasions, il faut un grand Placide pour maintenir le Sporting à flot, notamment sur ce tir à bout portant.
Mais à la 38ème minute, sur un corner, tête croisée et ouverture du score auxerroise. 1-0, score à la mi temps.
Changement de physionomie en seconde période à partir de l’heure de jeu, avec les entrées de Conte, Santelli et Tavares notamment, les Bleus pressent et se montrent enfin dangereux par Alfarela ou encore Bonhert dont la frappe puissante est détournée par le gardien.
On se dit qu’il y a la place pour égaliser, tant les Bastiais se montrent pressants, et dans les derniers instants, Conte va au bout de son effort sur le coté, son centre est contré par le poteau, Alfarela n’a plus qu’à pousser la balle au fond, explosion de joie côté supporters, mais c’est mérité au vu de la seconde période. 1-1, score final.
Un très bon point chez le leader qu’il faudra absolument confirmer samedi contre Grenoble à Furiani car la zone de relégation n’a jamais été aussi proche, les Bleus étant à égalité de points avec le premier relégable…