CFA2 Oissel – Bastia

Oissel Stade MARCEL BILLARD

18° environ, de la pluie et un peu de vent.

Terrain très lourd.

Oissel a été empêché de monter en CFA par la DNCG il y a 2 ans. La saison dernière a été beaucoup plus difficile les normands sauvant leur place en CFA2 de justesse. Le gardien titulaire s’est gravement blessé il y a un dizaine de jours (Arrachements des ligaments). Le gardien remplaçant est classé « Vétéran ».

Même à ce niveau les délégués n’ont pas inventé l’eau chaude. Les dirigeants locaux souhaitaient que soit respectée une minute de silence suite au décès d’un membre du club. Cela leur a été refusé…

Pour différentes raisons Agostini, Cioni, Mary et Marque sont alignés pour cette rencontre. Le jeune Njoh-Eboa complète la défense. LLambrich, Corréa, Doncarli et Koné composent le milieu Achilli et Massimi sont en pointe. Une équipe hétéroclite avec des pros et un « 94» le jeune Doncarli.

Le match à Ste Geneviève perdu suite à l’expulsion du gardien bastiais Bonnefoi a semble-t-il servi de leçon. Vincensini est présent sur le banc aux côtés d’Aankour, Folacci et Guillaume.

Les Bleus engagent.

Pas de perte de temps à s’observer :

3ème LLambrich tire un coup-franc qui ne donne rien de bon et donne l’occasion à Oissel de contre-attaquer. Le  9 local, Surville Mozart, un sacré virtuose place un tir au ras du poteau qu’Agostini dévie du bout des doigts en corner. Le corner ne donne rien.

5ème Marque un peu lent est pris de vitesse et Agostini est encore bien placé.

6ème LLambrich tente de lancer Massimi dans l’axe, mais son ballon est trop long.

6ème Le 10 local bien seul tire mais à côté.

7ème Marque remise dans l’axe. Le tir de l’attaquant passe encore à côté.

9ème Les bastiais prennent le jeu à leur compte et les occasions s’enchaînent. La différence de style entre les 2 équipes est nette. Du côté Oissel un jeu très direct, et du côté Bastiais un jeu plus posé.

13ème Après 3 occasions en l’espace de 4 mn, Achilli se trouve à point nommé pour reprendre un centre en retrait de Koné consécutif à une attaque côté droit. (13ème Oissel 0 Bastia 1).

16ème Nouvelle balle remise dans l’axe par Marque. Coquio le 10 local rate le cadre.

Les Bastiais ont pris la mesure de leur adversaire du jour.

20ème Coup-franc à 40m des buts d’Agostini. Le tir direct n’inquiète pas notre gardien.

20ème Sur la relance, bien lancé dans l’axe Massimi est signalé hors-jeu.

21ème Même coup-franc pour Oissel, et mêmes effets.

23ème Koné est contré sur la ligne après avoir dribblé un défenseur et le gardien de but. Le corner tiré par Corréa arrive directement dans les bras du gardien local.

25ème Mary se fait « bouger » par le 10 local et obtient un coup-franc. Alors que Mary est encore à terre, ses partenaires le jouent rapidement. La reprise de Marque est contrée et finie en corner.

28ème Bonne sortie de Marque qui monte en régime.

28ème Sur la contre-attaque un gros cafouillage devant les buts d’Oissel se termine bien pour les locaux.

30ème Changement et réorganisation dans la défense d’Oissel.

31ème Une attaque des locaux se termine dans le petit filet d’Agostini bien placé.

33ème Un coup-franc pour Oissel à 35m à gauche des buts Bastiais. Le ballon mis dans la boîte et repris de volée mais passe largement au dessus des buts.

Depuis quelques minutes Oissel presse un peu les Bastiais.

39ème En conclusion d’une  nouvelle attaque Bastiaise, LLambrich tire sur le gardien.

40ème Après un relai avec LLambrich dans les 18m Corréa trompe le gardien local pour la deuxième fois. (40ème Oissel 0 Bastia 2).

42ème Le Mozart de Oissel, un beau gabarit et très bon technicien, est signalé hors-jeu. C’était vraiment limite.

45ème Décidément très en jambes « Mozart » fait des misères à Marque.

45 +1 Agostini intervient à propos sur un corner.

L’arbitre siffle la mi-temps sur cette action.

Bonne première mi-temps de nos joueurs avec un bon côté gauche Njoh-Eboa Achalli, avec un Massimi très présent, et une bonne prestation du jeune Doncarli.

La 2ème mi-temps reprend sous la pluie.  Les 2 équipes ont du mal à relancer la machine et abusent de longs ballons en avant.

50ème L’omniprésent « Mozart » place un tir des 25m. Agostini est à la parade.

50ème Sur la relance Koné s’arrache au milieu de 2 adversaires et au terme d’un raid de 40m ajoute un 3ème but. (50ème Oissel 0 Bastia 3).

Ce nouveau but n’abat pas Oissel qui continue à jouer.

52ème Débordement de 8 local, Marque intervient et pousse le ballon en corner.

56ème Grand pont du 3 de Oissel aux dépends de Cioni. L’action se termine en corner qui ne donnera rien.

57ème Contre attaque d’un Osselien qui à l’entrée de la surface tente un lob sur un Agostini vigilant.

58ème Coup-franc pour Oissel à 25m face au but Bastiais. Mozart place le ballon au ras du poteau.

59ème L’entraineur local effectue ses deux derniers changements.

60ème Nouvelle tentative de Mozart, contrée.

61ème Le 14, nouvel entrant, se met rapidement en évidence, mais son tir passe au dessus des buts d’Agostini.

Les Bastiais ont beaucoup de mal à contenir les locaux qui malgré le score ne lâchent rien.

62ème Le duo 9-14 (Mozart Travailleur) est très percutant. Sur une remise de la tête du 2ème pour le 1er le ballon finit sa course en corner. Le ballon est dégagé des deux poings par Agostini.

65ème Superbe intervention de Mary dans les pieds de Travailleur qui filait au but.

66ème Marque se prend pour l’Abramovitch de la défense en effectuant une aile de pigeon dans sa surface !

67ème Aankour remplace Achilli légèrement touché.

68ème Superbe tir de 30m de Cioni. Le ballon qui prenait le chemin de la lucarne est dégagé par une belle parade du gardien. Le corner tiré par Corréa ne donne rien pour les Bleus, mais bénéficie aux locaux. Mary est débordé par Mozart dont le tir est bien arrêté par un Agostini à la parade.

71ème Mauvais dégagement de Mary, sans conséquence.

74ème Mary à la peine est débordé par le n°3 qui tire dans le petit filet.

75ème Belle combinaison Aankour-Koné sur le côté droit. Le centre de Koné arrive au 3ème poteau.

76ème Jaune pour Aankour pour une légère poussette dans le dos.

77ème Marque et Travailleur se chauffe un peu. Sans suite.

79ème Attaque plein axe d’Oissel. Agostini capte le ballon en 2 temps (mais pas 3 mouvements !).

80ème Sortie d’Agostini à la limite de sa surface. Le terrain est très glissant, la pluie étant très forte par moments.

82ème Combinaison Marque-Doncarli. Marque prolonge pour Koné qui remise pour Aankour à la limite des 16,50m. Son tir écrasé n’inquiète pas le gardien.

83ème Centre de Koné pour Massimi dont la superbe reprise finit au fond des buts d’Oissel. Malheureusement l’arbitre de touche siffle un hors-jeu aussi peu évident que celui sifflé au détriment de Mozart juste avant la pause.

84ème Aankour écarte pour Corréa dont le tir est dévié en corner.

84ème Sur le corner tiré par Corréa, Marque d’une reprise puissante aggrave la marque… (84ème Oissel 0 Bastia 4).

Les Bleus poussent en cette fin de match face à des Osseliens qui baissent pieds.

87ème Nouveau hors-jeu discutable sifflé contre les Bastiais.

87ème Le gardien local effectue 2 arrêts coup sur coup sur des tentatives de Massimi.

88ème Marque et Mary unissent leurs efforts pour contrer Mozart qui obtient un corner. Sur le corner, le ballon frôle le montant des buts d’Agostini.

89ème Passe en retrait ratée de Marque pour Agostini qui sort dans les pieds de Mozart.

Les 3 minutes de temps supplémentaires offriront 1 corner à chacune des deux formations sans que cela ne change le résultat.

Durant cette deuxième période nos Bleus ont subi, peut-être la fatigue due au voyage, mais ont curieusement fini très fort face à des locaux qui auront joué jusqu’au bout.

Benoît Tavenot, perfectionniste s’il en est, n’a guère apprécié cette 2ème période de ses joueurs. « Lorsque l’on mène 3 à 0, on ne doit pas se faire peur de la sorte ! ».

La 2ème place au classement des Osseliens donne encore plus de relief à la nette victoire de nos jeunes pousses bien épaulées par des pros consciencieux.