A la recherche du 0,01% ?

Si près du but grâce à la difficile mais précieuse victoire face à Châteauroux, dans quel état physique et moral vont se trouver nos Bleus pour cette rencontre Stade de la Vallée du Cher à Tours ? C’est l’une des clés de ce match.

Physiquement nos joueurs ont beaucoup donné pour conserver ce petit but d’avance si important. Frédéric Hantz jugeant certainement qu’il était très (trop ?) difficile à un remplaçant d’être immédiatement « dans le match » n’a effectué qu’un seul changement, et encore à la 90ème minute, Vincent entrant à la place de Maoulida.
Les 4 jours de récupération seront-ils suffisants ?

Moralement nous avons vu à Sedan qu’il leur était possible de « lâcher » et de fait incidemment de moins se donner. Notre capitaine saura-t-il garder ses troupes motivées afin d’obtenir ce 0,01% qu’il manque ? C’est la question…

La montée acquise, reste le titre. Quoi de plus symbolique que de l’offrir à ses supporters sur sa pelouse ? Le faire lors de la prochaine journée de championnat à Furiani face à Metz serait donc « l’idéal ». Cela nous fait craindre un certain relâchement lors de cette confrontation contre les Tourangeaux.

Cahuzac étant de nouveau à la disposition du coach, ce dernier devrait en toute logique revenir à une composition plus habituelle que celle proposée face à Châteauroux.
L’adversaire du jour, à part une victoire de prestige face au leader, n’a plus grand-chose à espérer bien que figurant dans la première moitié du classement. 7ème avec 46 points (19 de moins que le Sporting) Tours affiche à domicile un bilan moyen à l’image de son parcours général : 8 victoires, 5 nuls et 4 défaites. Sur ces 4 défaites, 2 datent du tout début de saison, la 3ème en mars face à Troyes alors en 4ème position et bien plus surprenant face à Lens (0-3) le 13 avril dernier ! Le goalaverage ? 0 ! 36 buts marqués (23 à domicile) 36 buts encaissés (16 à domicile).

Logiquement un Bastia concentré et jouant sur son niveau devrait pouvoir offrir à la petite colonie turchina (nombreuses absences à cause des vacances scolaires) qui sera présente, le 0,01% manquant. Ce serait une superbe récompense pour elle qui aura été présente sur tous les terrains cette saison.