Stade P. Brisson (sur le terrain de l’équipe de national)
Une quinzaine de degrés, mais un vent tourbillonnant qui « glace » le maigre public
Samir Bertin d’Avesnes qui revient de blessure a préféré renoncer

« Guerreiro, tire au but, et tu marqueras des buts ».

Cette remarque adressée en plein match par Guy Roux à son joueur m’est revenue à l’esprit en dénombrant le nombre de tirs aux buts de nos joueurs cet après-midi. 4 en tout et pour tout !
L’équipe alignée par Benoît Tavenot est composée de pros, de jeunes de la CFA2 et de 18 ans.

Pas facile dans ces conditions d’espérer beaucoup de cohésion.

Au coup d’envoi :

Baccarelli
Angoula — Maka Mary — Galeazzi — Chevalier
Lorenzi – M’Bango – Vincent – Aakour
Rave – N’Diaye

L’enjeu du match est très important pour les Beauvaisiens qui jouent le maintien. De nombreux pros sont alignés d’entrée.

Il ne faut pas attendre très longtemps pour s’apercevoir de l’envie des locaux.

Dès la 10ème minute suite à une sortie à la limite de sa surface côté droit, Baccarelli est tout heureux de voir le tir un brin trop croisé d’un attaquant frôler son poteau.
15ème Les Beauvaisiens poussent, et sur un corner repris de la tête notre gardien va chercher le ballon dans la lucarne.
20ème Toujours les Beauvaisiens à l’attaque, et cette fois en 1 contre 1 Baccarelli repousse.
35ème Premier tir bastiais du match de N’Diaye sur une passe de Chevalier.
37ème Exactement la même action qu’à la 10ème minute, et même résultat !
40ème Second tir des nôtres par Chevalier. Arrêt du gardien.
43ème Mi-temps !!

Nous avons eu énormément de mal à développer des actions et le score aurait pu être à notre désavantage.

La deuxième mi-temps à peine entamée, Beauvais concrétise.

48ème Sur une action partie côté gauche, le ballon arrive à Farssane le n°9 local qui de 25m lobe Baccarelli qui reste scotché sur ses appuis. N’importe quel joueur de CFA2 aurait tenté le tir en force. Pas lui. 1 – 0
Reprise difficile donc pour nos Bleus, mais qui soutienne néanmoins le défi physique.

10ème Nouvelle attaque beauvaisienne côté gauche, centre et reprise de volée manquée.
15ème Bastia à l’attaque côté gauche également. Chevalier joue avec Ravé qui rate son contrôle dans la surface.
17ème Jaune pour Vincent qui ne supporte plus les intimidations de son vis à vis. Regroupement, échange de paroles, et une gifle qui part discrètement. On en reste là.
20ème Nouveau débordement de Chevalier en relais avec Aakour qui dévie pour N’Diaye. Au-dessus.
24ème Sur un tir, Baccarelli repousse sur un attaquant qui marque de la tête. But refusé à Beauvais pour hors-jeu !
25ème Faute de Chevalier à 30m qui lui vaut un jaune. Le coup franc atterri sur la transversale !

Changements à Bastia Massimi remplace Ravé et Llambrech M’Bango

29ème Perte de ballon au milieu de terrain. A 2 contre 1 les beauvaisiens se retrouvent  hors-jeu.
30ème Perte de balle d’Angoula qui cherche à dribbler 2 joueurs. Cette fois Beauvais ne rate pas l’occasion. 2 –0
35ème Sur une contre attaque, N’Diaye se loupe.
40ème et 43ème Cela chauffe devant nos buts, et la maladresse des locaux nous sauve la mise.
45ème + 3 L’addition devient lourde. Tir croisé venu de la gauche et but. 3 – 0
45ème + 4 L’arbitre laisse l’avantage sur une faute commise sur Aakour. Vincent adresse un tir qui s’écrase sur la transversale.

Suite à cette action, l’arbitre siffle la fin du match.

Nous avons assisté à un match très moyen de nos joueurs. Les pros n’ont pas apporté ce qu’ils auraient du, surtout avec le nombre de jeunes participants au match. (Pour certains c’était le premier à ce niveau). Les 3 buts viennent du côté droit de notre défense (Angoula).

J’ai apprécié Chevalier qui a apporté en attaque, malheureusement peu aidé par Ravé.

Le jeune Galeazzi a tenté de relancer proprement et Aakour a une très bonne vision du jeu.

Baccarelli ne peut rien sur les 3 buts encaissés.

Les murs du vestiaire ont tremblé après que le coach ait donné sa vision du match aux joueurs.

Heureusement que ce match n’avait rien de capital pour nous, l’essentiel ayant été fait grâce à la belle série du premier trimestre.

Prochain RDV à domicile face à Dunkerque qui joue encore la montée…